Корпоративные порталы
Решение задач консолидации компании, повышение эффективности работы и исполнительской дисциплины, автоматизация Бизнес-процессов с помощью Интранет-портала.
Корпоративные сайты
Решение задач узнаваемости бренда, повышения лояльности клиентов и увеличения продаж с помощью современного корпоративного сайта.
Интернет-магазины
Организация онлайн-продаж, интеграция с учётными системами, механизмы стимулирования продаж и повышения эффективности маркетинга.

Хочу так же!

Проект выполнен для клиента:
Евросиб с момента своего основания динамично управляет портфелем бизнесов и проектов в сферах транспорта и логистики, инфраструктуры, девелопмента, торговли и сервиса. Используя передовой опыт управления из различных областей, внедряя стандарты обслуживания, современные IT-разработки и производственные технологии, наши сотрудники с уверенностью и ответственностью предлагают клиентам и партнерам эффективные и качественные решения.

Многолетняя успешная работа с крупнейшими грузоотправителями по повышению их конкурентоспособности, значительные инвестиции в подвижной состав, инфраструктуру, делают Евросиб значимым участником российского транспортно-логистического рынка, активно участвующим в его развитии и преобразовании.




Корпоративный портал Битрикс24 для Группы компаний «Евросиб»

Евросиб – крупная российская группа компаний, представляющая собой объединение разных направлений деятельности – логистика, транспортные услуги, девелопмент, сервис. Компания работает на международном рынке со странами Юго-Восточной Азии, Восточной Европы, странами Балтии, Китаем и эффективно управляет двумя собственными терминально-логистическими центрами в Новосибирске и Санкт-Петербурге.

Постановка задачи:

На момент обращения к нам в ГК Евросиб Корпоративный портал уже был приобретен. Но в силу особенностей проведённого ранее внедрения он не решал всех поставленных перед ним задач. Были и чисто технические проблемы: в частности, настройки сервера не позволяли обеспечить необходимый уровень производительности работы продукта, а интеграция с "БОСС: Кадровик" не позволяла адекватно отразить организационную структуру компании. Пришлось, как в том анекдоте, всё переделать по-своему.
 
В плане автоматизации процессов компании и решения управленческих задач удалось сделать следующее:
  • Наладить процессы эффективного управления компанией;
  • Организовать оперативное взаимодействие между сотрудниками подразделений и офисов, а главное – между генеральным директором и руководителями структур;
  • Автоматизировать текущие бизнес-процессы и сервисы;
  • Контролировать ход выполнения поставленных задач и их результат;
  • Сократить время на внутренние операции в компании, оптимизировать их.
При этом выявилась отдельная задача оперативного управления проектами развития ГК. Для решения этой задачи мы разработали индивидуальное решение - "Доска проектов". Решение позволило руководству ГК наглядно видеть все текущие проекты развития, их статусы и ответственных, а также выполнять функции управления, согласовывая изменения статусов проектов.

Выбор программного продукта:

К моменту как специалисты ГК «Навигатор» приступили к выполнению работ по внедрению Портала в ГК Евросиб, программный продукт уже был выбран - «Битрикс24» в коробке - Корпоративный портал. Портал обеспечивает единую точку доступа для всех сотрудников в независимости от места расположения. Предоставляет возможность оперативного поиска, предоставления необходимой информации, постановки общих целей для всей компании, выстраивания корпоративной культуры и многое другое.

Результаты внедрения:

В процессе внедрения корпоративного портала специалисты ГК «Навигатор» консультировали и делились своим опытом с руководством и проектной группой «Евросиб» по эффективному использованию программы для оптимально эффективного управления компанией и грамотной организации взаимодействия в коллективе на всех уровнях.

В результате были автоматизированы бизнес-процессы компании, процессы постановки, контроля и оценки задач, проведения планерок и совещаний, внутренние сервисные операции, что привело к росту исполнительской дисциплины и коллективной ответственности. Данное решение позволило предприятию объединить филиалы и департаменты в едином информационном пространстве. Наладить и усовершенствовать коммуникацию и информирование как внутри каждого офиса, так и во всей компании в целом.

Стало прозрачным и наглядным управление проектами компании. Руководители проектов получили инструмент быстрой коммуникации с руководством. Повысилась исполнительская дисциплина.

Тип проекта:Внедрение web-решений



Вас интересует ""?!
Напишите нам и мы с вами свяжемся!